やまぶどうurayama diary
urayama07.exblog.jp

山ぶどう
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ
掲示板
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
<   2009年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧
パン
パンづくり!

f0120697_14371545.jpg

f0120697_14375017.jpg

イースト
f0120697_1439835.jpg

イースト
f0120697_14393732.jpg

ヤマブドウ天然酵母
f0120697_14401094.jpg

天然酵母は?時間!!
イーストは簡単です3時ぐらい!

天然酵母はパン生地醗酵14時間!
朝起きたら3倍ぐらい膨らんでた!
ほったらかし!これが私の基本(^^)
気が向いたら二次醗酵1時間ぐらい
焼いて食べる!
[PR]
by urayamanouen | 2009-02-28 14:40 | やまぶどう酵母でパンづくり
サルナシ苗も販売しようかな?
今年は雪が少ない!
ヤマブドウの作業も早いかな~
まだ2月だけど
春からサルナシの苗もつくろう!
サルナジャムに挑戦!
昨年作ったヤマブドウとサルナシ!
サルナシのお味は?
サルナシの色が茶色?
本当は黄緑色です!
いい味わいキウイみたいだけを味わい深い感じオイシイ~
f0120697_22451362.jpg

[PR]
by urayamanouen | 2009-02-25 22:00 | ヤマブドウ日記