山ぶどう
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
カテゴリ
掲示板
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
2007年 07月 25日
天然酵母パン
何でこんなに膨らむの???
今までの苦労・・・・
温度の関係??
全然硬くない普通の食パン
味は最高!! 
材料
一番だね
焼酎漬けに使った山ブドウをつかいました。
二番だね
1回目 2回目
全粒粉
3回目 4回目
強力粉
パン材料
天然酵母100グラム
水30度135グラム
強力粉240グラム
バター15グラム
塩小さじ1
山ブドウシロップ適量
ホームベーカリー7時間
むしられてしまった(>_<)
モチモチバリバリは無い

焼酎漬けに使った山ブドウ酵母
酒臭いかな運転・・・
でもお酒の香りも味も有りません
美味しい最高!!
今度はブルべりーで天然酵母作っています
次回はブルベリー天然酵母で。
2007年 07月 16日
自作のミニテーブルじゃないけど
栃の木のおしゃれな台で色々・・・・・

アイスに山ブドウシロップで
▲
by urayamanouen
| 2007-07-16 12:16
| 日曜大工
2007年 07月 16日
おしゃれな木材日記さんにいただいた栃の木
いよいよ塗装作業
塗装はハケで二液ウレタン
熱い物を載せても白くならない様にしました!!
栃の木の木目がダクダクでなかなかいい~   
▲
by urayamanouen
| 2007-07-16 12:10
| 日曜大工
2007年 07月 07日
銘木栃
渡部銘木(おしゃれな木材日記)より
頂いた栃の木!とりあえず加工してみました
何作ればいいの~
きょうはこれまで・・・・・
▲
by urayamanouen
| 2007-07-07 20:48
| 山菜
|