やまぶどうurayama diary
urayama07.exblog.jp

山ぶどう
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリ
掲示板
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
<   2007年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧
今日はすき焼き
美味しい~
f0120697_20282471.jpg

肉は米沢牛です!
f0120697_11182177.jpg

リブロース
米沢牛グラム1200円
山形牛グラム1000円
和牛  グラム 800円
ぐらい!!
今回リブロース2キロ購入
f0120697_11165855.jpg
[PR]
by urayamanouen | 2007-01-21 19:31
天然酵母でパンづくり


天然酵母で焼いたパン
ボコボコ バリバリ モチモチ
f0120697_10272411.jpg


固すぎるので材料を変えて
f0120697_333196.jpg

見た目は悪いけど美味い~
春になったらダッチオーブンで焼いてみよう
楽しみです。

f0120697_3342975.jpg
f0120697_341241.jpg

[PR]
by urayamanouen | 2007-01-16 11:14 | やまぶどう酵母でパンづくり
やまぶどう天然酵母に挑戦
最初一番種を作る
ビンにヤマブドウと水を入れて四日間ブツブツ発酵させる
f0120697_924528.jpg

発酵したら実を搾ってできあがり
次に二番種を作る
一番種50cc全粒粉60グラムを混ぜ倍に膨らませる4時間から六時間
膨らんだら一度冷蔵庫に六時間休ませる
f0120697_1433094.jpg
冷蔵庫から取り出し常温に戻し同じ作業三回

三回目の発酵で山葡萄天然酵母のできあがり。
f0120697_3192243.jpg

こんなもんかな作る時は他のホームページ参考にしてください(^^)v

やまぶどう天然酵母で作ったパン
f0120697_31949100.jpg

[PR]
by urayamanouen | 2007-01-14 21:18 | やまぶどう酵母でパンづくり
山ぶどう栽培の本
 
在庫あります 2013年

朝日村における山ぶどう栽培新技術 
分かりやすいと好評です

山ぶどう自分で栽培してみよう
   
 今まで資料を集めてもよく分からなかった方
     
    山ブドウ栽培の事ならこの本を見れば分かります
    
    実が膨らむけど色も付かず落ちてしまう
    植えてるだけで収穫が無い
    栽培してる方、栽培に興味ある方にお勧めです

f0120697_22283526.jpg

  注文はこちら山ぶどう栽培本メールにて
[PR]
by urayamanouen | 2007-01-13 18:34 | 山ぶどう栽培本販売
あけましておめでとうございます
新年明けまして
   おめでとうございます
 
 今年も山葡萄栽培がんばります
  ・・・ほとんど父が私は・・・

      草刈ぐらい(^^)v
      今年はガンバル!!

  やまぶどう栽培を始めよう~

    やまぶどう始めたい方
    苗欲しい方
    やまぶどう欲しい方

    
      こちら うらやま農園
やまぶどうurayama diary
[PR]
by urayamanouen | 2007-01-07 11:48 | ヤマブドウ日記