やまぶどうurayama diary
urayama07.exblog.jp

山ぶどう
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
掲示板
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
山葡萄の焼酎漬け
山葡萄焼酎漬け
ヤマブドウを焼酎に入れるだけ
ヤマブドウ2キロに3・6リットルホワイトリッカー
1.8リットルに500グラムの氷砂糖が適量かな甘いかな?
ブドウと焼酎半々ぐらいです
今日で一週間ちょっと甘くなった
家のヤマブドウは甘いので砂糖はいりません(今は糖度22度~27度位かな)

氷砂糖は長く保存する場合は入れたほうがいいみたい


しなびてきてる!!
f0120697_20572225.jpg

[PR]
by urayamanouen | 2008-10-16 20:41 | ヤマブドウ日記