人気ブログランキング |
やまぶどうurayama diary
urayama07.exblog.jp
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
掲示板
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
オーブンで焼いた天然酵母パン
オーブンで焼いた天然酵母パン美味しそうに焼けました
天然酵母は山ぶどう
f0120697_12162325.jpg

二次発酵は冷蔵庫でも倍に膨らみます
その辺にラップして6時間置いても、倍に膨らみスポンジの様になる。
天然酵母は生きている、実感!
こんなに膨らむのに焼くとこんなもんです。
これで成功ということで・・・

ホームベーカリーで焼いた天然酵母パン
酵母は山ぶどう
f0120697_12175532.jpg

もっと膨らむはず
でも無理あきらめました。
f0120697_12184433.jpg

時間をかければドンドン膨らむということです
膨らまないとあきらめないで待つ。
次回はもっと大きくするぞ~オーブンの方がいいみたい。
by urayamanouen | 2007-05-08 12:30 | やまぶどう酵母でパンづくり