やまぶどうurayama diary
urayama07.exblog.jp

山ぶどう
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
掲示板
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
パン
パンづくり!

f0120697_14371545.jpg

f0120697_14375017.jpg

イースト
f0120697_1439835.jpg

イースト
f0120697_14393732.jpg

ヤマブドウ天然酵母
f0120697_14401094.jpg

天然酵母は?時間!!
イーストは簡単です3時ぐらい!

天然酵母はパン生地醗酵14時間!
朝起きたら3倍ぐらい膨らんでた!
ほったらかし!これが私の基本(^^)
気が向いたら二次醗酵1時間ぐらい
焼いて食べる!
[PR]
by urayamanouen | 2009-02-28 14:40 | やまぶどう酵母でパンづくり